11月19日。

東京から通販でいろいろスパイスやらジャスミンライスやらレンズ豆やら購入!さっそく来週の「ボギーとカレーの会〜たまを唄う」に向けてレンズ豆カレーを試作!!!わくわく。

FullSizeRender


前回シンプルに豆カレー作ったら素朴すぎてなんか物足りなかったので、今回は札幌スープカレーとレンズ豆カレーをフュージョンさせてみようと思う。頭の中ではめちゃうまいのが完成してるんだけど、さてどーなるか?

FullSizeRender


とりあえず、野菜と手羽元で出汁をとってスープカレー仕込み。

FullSizeRender


レンズ豆カレーが完成!試しに札幌スープカレー風とココナッツ入れた豆カレーの2種作ってみたけど、どっちもバリうめぇ!!


FullSizeRender


カレーの付け合わせを3品くらい考えてて、酢醤油漬け半熟卵、にんじんのサンボル、色々キノコのガーリックオイル漬け。これだけですでに最高の酒のつまみ!


FullSizeRender


めずらしくベイビーが「おいしい!これ店で出せる」と絶賛してくれた。


ボギーの豆カレーはこの日食べれます!
ボギーが「たま」歌いまくりレコードで「たま」聴きまくる「たま」浸りな一日!

FullSizeRender

『ボギーとカレーの会8〜たまを唄う』
11/28(日)@親不孝通りMUSIC BAR JAM 
福岡市中央区舞鶴1-8-38WAVEビル3階

開店13時 閉店21時
要1ドリンクオーダー
(17時以降はテーブルチャージ500円)

ライブ)
昼:15時〜
夜:20時〜

ボギー特製レンズ豆カレーと副菜(800円)